EN
 / Главная / Все новости / Итоги благотворительной акции «Поможем ветеранам»» подвели в Эстонии

Итоги благотворительной акции «Поможем ветеранам»» подвели в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-5030077/

Итоги благотворительной акции «Поможем ветеранам»» подвели в Эстонии, сообщает Sputnik. За две недели удалось собрать более двух с половиной тысяч евро.

Собранные деньги предназначены для членов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции. По словам Татьяны Лавровой, которая является организатором мероприятия, акция «Поможем ветеранам!» превратилась в ежегодную традицию. Она проводится накануне новогодних праздников.

 Она передала всем, кто решил оказать помощь, слова благодарности от ветеранов.

Акции по сбору средств проводятся два раза в год: к Новому году и к Дню Победы. Отчеты о расходах всегда предоставляются. Прошлой весной удалось собрать более восьми тысяч евро.

Татьяна Лаврова добавила, что поддержать ветеранские общества, которые числятся в Эстонии, можно в любой день, а необходимые реквизиты находятся на сайте.

Как сообщал «Русский мир», год назад было принято решение о том, чтобы ветеранам, получающим пенсию в Эстонии, выдавать дополнительно материальную помощь в размере 250 евро. Российские военные пенсионеры получают по 200 евро. Если возникает необходимость, ветеранам приобретают ортопедические средства, слуховые аппараты, гигиенические принадлежности. Средний возраст ветеранов в организации составляет 97 лет.
Метки:
ветераны, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.