EN
 / Главная / Все новости / Российский фонд мира отмечает юбилей

Российский фонд мира отмечает юбилей


28.04.2011

В Объединении «Фотоцентр» в честь 50-летия Российского фонда мира 12 мая состоится церемония открытия фотовыставки, на которую приглашены представители Государственной Думы РФ и Совета Федерации, общественные и религиозные деятели, актив фонда, СМИ. На мероприятии пройдёт торжественный акт гашения почтовой марки, выпущенной в честь 50-летия РФМ, и конверта первого дня.

На юбилейной фотоэкспозиции будет представлено около 180 снимков, рассказывающих о многосторонней деятельности Российского фонда мира. Будут награждены победители Всероссийского фотоконкурса РФМ «Мир в XXI веке», в котором приняли участие представители 20 регионов России. По завершении церемонии в небо будут выпущены голуби – символ Фонда мира.

Российский фонд мира – одна из старейших общественных организаций России. В разгар холодной войны миллионы сторонников мира подписали знаменитое Стокгольмское воззвание «О запрете применения атомного оружия». Для контроля над расходованием пожертвований на борьбу за мир по инициативе общественности в 1961 году был создан Советский фонд мира, правопреемником которого на территории России стал РФМ. Российский фонд мира проводит огромную миротворческую и гуманитарную деятельность по оказанию помощи социально уязвимым слоям населения, ветеранам войны, детям-сиротам, организует Марши Памяти по местам боевых действий, летние молодёжные Лагеря Мира. Отделения РФМ активно действуют в 57 регионах России. В орбиту их работы вовлечены сотни тысяч активистов, в том числе партнёрские организации США, Германии, Франции, Японии, Испании, Болгарии, представители религиозных конфессий России. РФМ имеет Высший консультативный статус при ЭКОСОС ООН, статус участника в Совете Европы, установлены рабочие отношения с ЮНЕСКО.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Российский фонд мира, Российский фонд мира, выставка, Фотоцентр, фотоконкурс Мир в XXI веке, Москва

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…