EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь создала центр по борьбе с алкоголизмом

Русская православная церковь создала центр по борьбе с алкоголизмом


03.05.2011

При Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению создан Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости.

Как сообщает официальный сайт Русской православной церкви, в задачи центра входят профилактика алкоголизма, активизация трезвенного движения и помощь зависимым от алкоголя.

Координационный центр уже приступил к работе. 12 мая в Минске начнётся двухдневный обучающий семинар «Деятельность Церкви по утверждению трезвости: реабилитация и профилактика алкогольной зависимости». В работе семинара примут участие координаторы от епархий Белорусской православной церкви по вопросам алкоголизма и наркомании, представители православных приходов, члены экспертного совета Координационного центра. Семинар призван повысить уровень информированности священнослужителей и членов приходских общин о работе в сфере профилактики и реабилитации людей с алкогольной зависимостью.

В рамках Координационного центра образован консультативно-методический орган – Экспертный совет, который будет оказывать содействие в оценке ситуации и организации взаимодействия с епархиями.

– Координационный центр призван способствовать появлению и развитию приходских обществ трезвости, которые занимаются реальной помощью людям, страдающим от алкогольной зависимости, – сказал глава Центра Валерий Доронкин.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, центр по противодействию алкоголизму, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.