Российский повар победил в гастрономическом конкурсе в Мадриде
15.09.2011
Иван Березуцкий стал победителем гастрономического конкурса, который организовал Институт внешней торговли Испании, сообщает информационно-аналитическая газета «ЕвроСМИ». Жюри, которое возглавил вице-президент института Фернандо Саласар, не смогло устоять перед блюдом «Миндаль, кружево с миндалём и яблоком» в исполнении повара из России.
Березуцкий учился у Адриана Кетгласа, шеф-повара Grand Cru. Осенью прошлого года он стал «Лучшим молодым поваром Санкт-Петербурга», победив в конкурсе «Серебряный треугольник». Кроме того, он учился в испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Иван считает, что это лучшая школа в мире, без которой он никогда бы не научился так хорошо готовить.
Соперниками Березуцкого были лучшие молодые повара с 4 континентов. Главной задачей, стоящей перед ними, было приготовление блюда с ингредиентом испанской кухни – с сыром, иберийской свининой, миндалём сорта маркона и т.д.
Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»