EN
 / Главная / Все новости / Российский повар победил в гастрономическом конкурсе в Мадриде

Российский повар победил в гастрономическом конкурсе в Мадриде


15.09.2011

Иван Березуцкий стал победителем гастрономического конкурса, который организовал Институт внешней торговли Испании, сообщает информационно-аналитическая газета «ЕвроСМИ».  Жюри, которое возглавил вице-президент института Фернандо Саласар, не смогло устоять перед блюдом «Миндаль, кружево с миндалём и яблоком» в исполнении повара из России.

Березуцкий учился у Адриана Кетгласа, шеф-повара Grand Cru. Осенью прошлого года он стал «Лучшим молодым поваром Санкт-Петербурга», победив в конкурсе «Серебряный треугольник». Кроме того, он учился в испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Иван считает, что это лучшая школа в мире, без которой он никогда бы не научился так хорошо готовить.

Соперниками Березуцкого были лучшие молодые повара с 4 континентов. Главной задачей, стоящей перед ними, было приготовление блюда с ингредиентом испанской кухни – с сыром, иберийской свининой, миндалём сорта маркона и т.д.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева