EN
 / Главная / Все новости / В Грузии открылся лагерь для молодых соотечественников

В Грузии открылся лагерь для молодых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии

Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии в шестой раз пригласил в летний лагерь молодых соотечественников в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. Смена открылась при поддержке Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии.

Лагерь работает в высокогорном курортном месте Бакуриани, на протяжении десяти дней дети российских соотечественников получают возможность отдохнуть после учебного года, а также интересно и познавательно провести время.

В программу смены вошли обучающие занятия по актёрскому мастерству, основам лидерства и развитию организаторских способностей. Также участники играли в интеллектуальные и психологические игры, обучающие деятельности в команде, и слушали интересные лекции по юриспруденции и другим направлениям.

Состоялись показы фильмов, ознакомительные экскурсии в православные монастыри и пикники среди величественного пейзажа. Дети с восторгом делились впечатлениями от пребывания в лагере, отмечая насыщенную программу и отличный коллектив.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.