RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Музыка Летнего сада» прозвучит в таллинском парке

«Музыка Летнего сада» прозвучит в таллинском парке


20.07.2011

В день рождения таллинского парка Кадриорг 22 июля в рамках программы «Таллин – культурная столица Европы» пройдёт проект «Город снов», подготовленный Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, некоммерческим  партнерством «Культурная инициатива», Театром-фестивалем «Балтийский дом» и Центром русской культуры, сообщает портал DzD.ee. В этот день в парке прозвучат произведения известных композиторов эпохи барокко, романтизма, современные джазовые композиции в исполнении лучших музыкальных коллективов Санкт-Петербурга. Программа из трёх частей представит различные эпохи истории Северной столицы России.

На мероприятии выступят квинтет Olympic BRASS и Театр барочного танца «Малый Трианон» из Санкт-Петербурга, Театр «Арт-Гротеск» и Танцевальная студия «Визави» из Таллина. В исполнении российских и эстонских артистов барочные пасторали и жанровые сцены оживут в естественных декорациях парка.

В программе «Музыка Летнего сада» прозвучат произведения русских и европейских композиторов XIX и начала XX веков в исполнении музыкального квартета «Ма.Гр.Иг.Ал», струнного квартета имени Стравинского с эстонским пианистом Стеном Лассманном, а также известного таллинского трио «Романс».

«Мелодии белых ночей» исполнят Хоровой театр Санкт-Петербурга с программой «Дыша духами и туманами…» Программу продолжат молодые музыканты «Чижик-джаз-квартета» и мэтры российского джаза – ансамбль Давида Голощёкина и певица Эльвира Трафова.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.