EN
 / Главная / Все новости / Люди принесли цветы к российскому танку, установленному в Хельсинки

Люди принесли цветы к российскому танку, установленному в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12205912@egNews

Власти Финляндии решили установить на площади Хельсинки перед зданием парламента российский танк, сожжённый на Украине, сообщает телеграм-канал Readovka. Участники акции протеста против закрытия российской границы стали приносить к нему цветы в память о погибших русских бойцах и их товарищах. При этом с цветами приходили не только российские соотечественники, проживающие в Финляндии, но и финны.

Как сообщал «Русский мир», по указанию властей Финляндии в ночь на 18 ноября были закрыты пункты пропуска на границе с Россией. Речь идёт о крупнейших по пассажиропотоку и ближайших к Санкт-Петербургу пунктах пропуска. В Хельсинки объяснили решение, которое продлится три месяца, ситуацией с миграцией.

К вечеру 18 ноября стало известно о закрытии ещё одного пункта пропуска — Вартиус. Как объяснили в Хельсинки, причиной стала его перегруженность.

Напомним, ранее акцию с танком проводили в Нидерландах, Германии, Эстонии и в некоторых других странах. Почти год назад танк по инициативе украинских активистов установили в Берлине рядом со зданием посольства России. Однако эффект от акции получился противоположным ожидаемому. Жители Германии начали возлагать цветы к танку, выражая поддержку России и призывая к мирным переговорам.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.