RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дрезден и Санкт-Петербург празднуют «золотой» юбилей отношений

Дрезден и Санкт-Петербург празднуют «золотой» юбилей отношений


14.07.2011

В рамках празднования 50-летия отношений городов-побратимов Санкт-Петербурга и Дрездена, на площади перед собором Фрауэнкирхе в Дрездене выступит симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга, сообщает сайт фонда «Янтарный мост».

В программу вошли произведения русских и зарубежных композиторов. Прозвучат симфонический этюд-картина «Ярмарка» и Концерт номер 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, торжественная увертюра «1812 год» и симфоническая поэма «Франческа да Римини» Петра Чайковского, фрагменты из опер Беллини, Доницетти, Россини, Верди, Вагнера, Бизе, Леонкавалло, Дворжака, Чайковского, Рахманинова.

Организаторы предполагают, что мероприятие соберёт около 10 тысяч слушателей.

На прошлой неделе Санкт-Петербург начал творческий марафон, посвящённый полувековому юбилею дружеских связей с гала-концерта «Мост Дрезден – Петербург» в Михайловском театре. В концерте прозвучали фрагменты из опер «Пиковая дама», «Евгений Онегин» Петра Чайковского, «Борис Годунов» Модеста Мусоргского и др.
Официальной датой установления связей между Ленинградом и Дрезденом считается 1961 год. В 1987 году были проведены Дни Ленинграда в Дрездене, в 1989 – Дни Дрездена в Ленинграде.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
концерт, концерт, Города-побратимы, Санкт-Петербург, Дрезден, симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.