EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз отправился в Германию на встречу с российскими соотечественниками

Дед Мороз отправился в Германию на встречу с российскими соотечественниками


13.07.2011

Российский Дед Мороз отправляется в Германию. В городе Пайне зимний волшебник встретится со своим немецким коллегой Вайнахтсманом. Главной целью саммита волшебников двух стран станет открытие постоянного представительства Деда Мороза на немецкой земле, сообщает сайт администрации Вологды.

В рамках визита предлагается обсудить вопросы о создании «Гостиной Деда Мороза в Пайне» с возможностью его переписки с немецкими детьми, совместном проведении различных зимних и летних мероприятий, а в последующие годы – организации путешествия Деда Мороза по городам Германии.

Все мероприятия будут проведены с участием российских соотечественников, которые проживают в городе Пайне и близлежащих населённых пунктах. Для них общение с Дедом Морозом – это возможность лучше узнать обычаи и традиции России, прикоснуться к родной культуре.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Дед Мороз, Дед Мороз, Пайне, российские соотечественники в Германии

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.