RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь собрала в Пекине соотечественников из стран Азии

Русская православная церковь собрала в Пекине соотечественников из стран Азии


10.12.2011

В столице Китая началась работа двухдневной конференции «Соотечественники и Русская православная церковь: опыт соработничества в Азии», сообщает «Вести.ru».

В её работе принимают участие представители православного духовенства из Японии, Монголии, Индонезии, настоятели приходов и православных общин в Пекине, Шанхае, Гонконге, делегация Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, российские дипломаты.

– Это третья региональная встреча соотечественников, которая организована совместными усилиями Русской православной церкви и российского государства в лице МИД РФ, – рассказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филарет (Булеков).

Он отметил, что такие встречи «позволяют обсудить насущные проблемы и наших приходов, и светских организаций наших соотечественников в целях улучшения их пастырского окормления, сохранения русских традиций, русского языка, организации воспитания подрастающего поколения».

– Мы встретили достаточно радушный приём китайской стороны и надеемся, что и в дальнейшем здесь, в Китае, и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона сможем проводить такие встречи и контакты между нашими приходами, – надеется священник.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, конференция, российские соотечественники, русский язык, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.