EN

II Всероссийская детская фольклориада открылась в Казани

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Вторая Всероссийская детская фольклориада стартовала в столице Татарстана, сообщает Минкультуры РФ. Торжественная церемония открытия состоялась в четверг, 20 июня. Участниками крупнейшего детского фольклорного фестиваля стали больше тысячи человек. Среди них воспитанники фольклорных, хореографических, народно-певческих, инструментальных ансамблей. На форуме представлены большинство регионов страны. Впервые выступают творческие коллективы из ДНР и ЛНР.

Фестиваль направлен на сохранение нематериального этнокультурного достояния. Также в числе задач воспитание уважения и гордости у молодых людей к традициям и обычаям, развитие детского и молодёжного фольклорного движения.

Публика услышит песни коренных народов Камчатки и Сахалина, познакомится с танцами народов Кавказа и Поволжья, обрядами Сибири и Русского Севера, насладится звучанием национальных инструментов.

Творческую программу дополняет насыщенная образовательная часть. В неё вошли мастер-классы, творческие лаборатории, просветительские программы. Для гостей организуют экскурсии по Казани. Они также посетят праздник Сабантуй.

Всероссийская детская Фольклориада проходит при поддержке Минкультуры РФ в рамках проекта «Народное творчество — детям». В качестве организаторов выступают Минкультуры Татарстана, Дом народного творчества имени В. Д. Поленова, Ресурсный центр внедрения инноваций и сохранения традиций в сфере культуры Татарстана.

В прошлом году фестиваль состоялся в Чебоксарах.
Метки:
фольклориада, Казань

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.