EN

Российские вузы развивают связи с африканскими странами

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2024



Российские вузы активно развивают сотрудничество с университетами стран Африки. Ряд важных документов в этой сфере планируется подписать на Форуме технологического развития «Технопром», который пройдёт в конце августа в Новосибирске, сообщает портал «Континент Сибирь».

Отмечается, что Новосибирский государственный университет (НГУ) и университет имени Томаса Санкары в Буркина-Фасо готовятся к подписанию меморандума о сотрудничестве и обсуждают реализацию совместной программы двойных дипломов. Также НГУ примет участие в подготовке специалистов для сельского хозяйства Нигера и в совместных исследованиях по выращиванию различных культур.

Российский биотехнологический университет (ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ») представит Мали передовые российские технологии в области хранения и переработки продовольствия. Новосибирский НИИ вирусологии ведёт поиск партнёров в Африке для совместного изучения зоонозных инфекций и разработки вакцин к ним.

Форум технологического развития «Технопром» состоится с двадцать седьмого по тридцатое августа в Экспоцентре. Организаторы — Правительство России, правительство Новосибирской области, Минобрнауки России, СО РАН. В прошлом году «Технопром» собрал в очном формате более пятнадцати тысяч человек.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.