EN

Лето на русском языке в Португалии

Марина Устюжанина, Коимбра
28.08.2024

ccf84ee5-c116-4f7e-9a8f-dbc1debbe3ce.JPG

В рамках реализации проекта «Каникулы на русском языке» в прибрежном городке Алгарве на юге Португалии закончилась летняя смена билингвального детского лагеря «Мечта». Почти две недели дети разных национальностей провели на берегу Атлантического океана, совмещая отдых с учёбой. Интернациональная смена прошла успешно, реализовав главную задачу проекта – предоставление высококачественного обучения с использованием интерактивного метода в языковом лагере для подростков от 10 до 15 лет. Наряду с проведением курсов по Русскому языку, Истории, РКИ, дети изучали основы актёрского и вокального мастерства под руководством высокопрофессиональных педагогов.

IMG_20240708_102651_451.jpg

83069255-c4f2-4f44-98ca-409a2b1c3f5f.JPG

Интенсивный курс языкового направления был разработан специально для детского лагеря, закладывая основы развития интереса к чтению. Уникальность данной методики преподавания русского языка как иностранного заключалась в том, что в течение всего времени пребывания, постоянно дети находились в русскоговорящей среде носителей языка. Большую роль в преодолении «страха говорения» сыграли занятия в театральном и вокальном кружках. Ежедневные занятия способствовали раскрытию творческих способностей ребят, развитию воображения и внимания, преодолению страха перед публичным выступлением, вхождению в творческое состояние. Результат можно было наблюдать ежедневно на вечерних мероприятиях – в виде заготовленных сценок, импровизации, и как итог, на конкурсе актёрского мастерства в финале пребывания в лагере.

3f2ad73b-e0b7-49b5-b235-18820cec1fde.JPG

Проведение курсов, совмещённых со спортивными и культурно-развлекательными мероприятиями, несмотря на интенсивность, не стали большой нагрузкой для ребят. Напротив, каждый день был наполнен яркими событиями и новыми познаниями.

Метки:
грант, билингвальный детский лагерь, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.