EN

Ценности Русского мира обсудили представители России и Франции в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2024

Луганск РЦ 12092024.jpg
Русский центр Луганского государственного педагогического университета стал местом проведения круглого стола российских и французских политологов, на котором обсуждалась концепция Русского мира.

Встреча стала инициативой Французского клуба в Москве и прошла при поддержке фонда «Русский мир». По мнению политолога, директора Института русского зарубежья, руководителя Луганского землячества в Москве Сергея Пантелеева, такие инициативы особенно ценны тем, что исходят от друзей, которые представляют недружественные страны.

По мнению Пантелеева, ценности Русского мира универсальны и обращены ко всему миру. «Россия и Донбасс, как форпост Русского мира, ведут борьбу за идеалы, понятные большинству людей на планете, – ценность жизнь человека, семьи, состоящей из мужчины и женщины. В составе нашей делегации присутствуют как раз те, кто поддерживают эти идеалы», отметил политолог.

С ним согласна ещё одна участница встречи, председатель Французского клуба в Москве Карин Беше-Головко. «Для нас очень важно понять, какие элементы ваших ценностей мы можем взять для нас, иностранцев? Думаю, универсальными идеалами могут стать – национальный язык, государственность и суверенитет. Эти ценности мы можем доработать, чтобы использовать их во Франции, Германии, Италии. Это может помочь европейским странам отказаться от глобализации и вернуться к своим национальным корням», – сказала она.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, грант, Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.