EN

В Братиславе вышла книга митрополита Чешских земель и Словакии Христофора «Наше православие»

Соня Годашева
30.09.2024

Брастилава анонс 30092024 1.jpg

Европейский фонд славянской письменности и культуры представляет книгу «Наше православие», написанную Митрополитом Христофором, епископом  Православной церкви Чешских земель и Словакии на покое, почётным архиепископом Пражским, .

Книга была одобрена к изданию президиумом Фонда славянской письменности и культуры. Тираж составляет 1000 экземпляров. Сейчас она доступна для широкой публики.

Книга разделена на две основные части.

В первой части речь идёт о внутренней жизни православной церкви. Эта часть состоит из трёх глав. Первая глава посвящена вере, объяснено значение веры как основы духовной жизни. Вторая – молитве, месте молитвы в духовной жизни человека. Наконец, третья глава первой части посвящена святым тайнам, которые являются основным принципом жизни церкви.

Вторая часть книги посвящена внешнему проявлению церковной жизни. Эта часть разделена на две главы. В первой из них написано о создании церкви, об основных моментах истории церкви и заканчивается обзором современных храмов. В последней главе, озаглавленной «Чехословацкое православие», рассказывается о миссии святых братьев Кирилла и Мефодия, усилиях по продвижению веры, борьбе за возрождение православия.

В книге также предоставлена галерея икон православных святых.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, книги, православие, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.