EN

Стартовал XXI Международный фестиваль «Москва встречает друзей»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2024



Международный фестиваль «Москва встречает друзей» стартовал 1 октября, сообщает сайт Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Фестиваль проходит в двадцать первый раз, он приурочен к юбилею Фонда Спивакова, основанного 30 лет назад. «Москва встречает друзей» — главный проект благотворительной организации.

В первый раз он прошёл в 2004 году и с тех пор проходил ежегодно. Это позволило ему стать одним из самых длительных фестивалей детского творчества в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль, созданный Фондом Владимира Спивакова при участии властей России и Москвы, ООН и Комиссии России по делам ЮНЕСКО, за годы своего существования стал доброй традицией. Его с нетерпением ожидают юные таланты из нашей страны и из-за рубежа.

В Москве собрались юные музыканты из двадцати восьми государств. В этом списке страны ближнего и дальнего зарубежья, начиная с Грузии, Эстонии и Белоруссии, заканчивая Чили, Кувейтом и США. Свои мастерство и таланты представляют начинающие артисты не только из крупных городов России, но и небольших населённых пунктов.

По словам организаторов, к ним поступили почти 1200 заявок. Только на очное участие в фестивале претендовали около восьмисот солистов и больше сотни коллективов! Также пришло 144 заявки от художников. Программу дополнят концерты, выставки и онлайн-мастер-классы.

Фестиваль завершится 10 октября.
Метки:
Владимир Спиваков, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Безотносительно тебя, прости за любовь… Безотносительно меня, прости, обожгло, нам нужно что-то поменять, и всё хорошо», – поёт Полина Гагарина. Так давайте поменяем, но для начала разберемся, безотносительно чего или к чему? Относительно кого или к кому?
В Год защитника Отечества и 80-летия победы в Великой Отечественной войне, отмечаемых в России в 2025 году, запущен новый проект Содружества Независимых Государств: населённым пунктам будет присваиваться почётное звание «Город трудовой славы. 1941-1945 гг.».