EN

Библиотекари Могилёва участвуют в онлайн-марафонах чтения русской классики

Ольга Ковтун, Могилёв
01.10.2024

Могилев Кабинет РМ 01102024.JPG

Коллекция книг классиков русской литературы, представленная в Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки, – это источник неиссякаемого творческого вдохновения, благодаря которому библиотекари регулярно участвуют в международных литературных онлайн-марафонах и конкурсах.

Иллюстрированное издание со стихами Николая Рубцова стало основой видеоролика с чтением стихотворения «В горнице моей светло», созданного библиотекарями в рамках участия в XXVII Всероссийском открытом фестивале поэзии и музыки «Рубцовская осень».  

С целью популяризации русской литературы сотрудники библиотеки приняли участие в онлайн-марафонах, организованных санкт-петербургской Централизованной библиотечной системой Кировского района. 

XIX Международном онлайн-марафоне «Гоголь.com: талант есть драгоценный дар бога!», посвящённом 215-летию Н. В. Гоголя, видеочтение фрагмента «Ночи перед Рождеством» из книги цикла «Русская культура» принесло сотрудникам библиотеки I место. В XX Международном литературном читательском онлайн-марафоне «Пушкин.com: “Я памятник себе воздвиг нерукотворный”» библиотекари заняли III место за видеочтение стихотворения «Зимнее утро» из сборника лирики А. С. Пушкина серии «Золотая коллекция поэзии». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
чтение, книги, Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.