EN

Посол России Михаил Леденёв посетил Русский центр в Манагуа

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2024

26 ноября посол России Михаил Леденёв приехал в Национальный автономный университет Никарагуа (UNAN)  на встречу со специальным представителем президента страны по сотрудничеству с Россией Л. Ортегой и ректором, главой Национального совета университетов Р. Родригес.

Фото: МИД России###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1984377/

На переговорах обсуждались перспективные направления сотрудничества в образовательной и научной сферах и межвузовское взаимодействие, а также участие Никарагуа в стипендиальной программе Правительства Российской Федерации и наукоёмких проектах на базе действующего в Манагуа СП «Мечников».

Михаил Леденёв посетил и действующий при университете Русский центр фонда «Русский мир», где преподают русский язык и литературу.

Фото: МИД России###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1984377/

Главу дипмиссии тепло встретили студенты. Все присутствующие вместе возложили цветы и венки к мемориальному панно, которое посвящено городам-героям Великой Отечественной войны, и памятной табличке в честь 80-летия победы в Сталинградской битве, расположенным в Парке культур университета.

Посол поблагодарил за радушный приём и братскую солидарность в увековечении памяти советских героев на территории университета.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.