EN

Россияне и соотечественники примут участие в фестивале «Молодые таланты Отечества»

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/54945073/?utm_source=search&utm_term=serpРоссияне и соотечественники примут участие в Московском международном фестивале патриотической песни «Молодые таланты Отечества». Он состоится в конце мая и пройдёт уже в девятый раз, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

На сцену выйдут солисты, коллективы и ансамбли. За победу на фестивале могут бороться школьники и студенты, творческие коллективы и отдельные вокалисты.

Фестиваль приурочат к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Также его посвятят 645-летию победы русских полков в Куликовской битве и Дню России.

Участие в нём примут соотечественники из стран СНГ, Европы, Африки, Америки, Азии. Для тех, кто не сможет приехать в Москву, предусмотрен дистанционный формат.

С 2017 года фестиваль объединил более 12 тысяч человек из многих регионов России и 12 стран. В качестве организаторов девятого фестиваля выступают Благотворительный фонд знака ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество», Российский союз неправительственных организаций «Отечество», Российская академия естественных наук (РАЕН), Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов», Императорское православное палестинское общество (ИППО), Федерация независимых профсоюзов России с одобрения и при поддержке Федерального собрания Российской Федерации, Мосгордумы, Русской православной церкви Московского патриархата, Федеральных агентств: Россотрудничества и по делам молодёжи.

Метки:
фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Придётся соблюдать интересы заёмщиков: что изменится в выдаче ипотеки с 1 января 2025 года?», «Туркменистан призывает Афганистан соблюдать интересы соседей при использовании трансграничных рек»… Нет ли в этих новостных заголовках ошибки?
Задумайтесь на минуту, как бы выглядели страны Центральной Азии без русского языка. Ведь он не просто «язык соседей» или память о советском прошлом, а реальная, работающая в повседневной жизни связь между людьми разных национальностей, культуры и даже поколений.