EN
 / Главная / Все новости / Торгово-экономические отношения России и Китая преодолели финансовый кризис

Торгово-экономические отношения России и Китая преодолели финансовый кризис


27.08.2011

Сегодня с Синьчжоу прошло 14-е заседание Китайско-российской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в рамках механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая. На заседании совместно председательствовали министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и министр коммерции КНР Чэнь Дэмин, сообщает интернет-центр Russian.china.org.cn.

Чэнь Дэмин сообщил, что в настоящее время китайско-российские торгово-экономические отношения уже преодолели влияние международного финансового кризиса, восстановили тенденцию успешного развития. За январь-июль этого года объём двусторонней торговли между КНР и РФ возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,4% и достиг 42,2 миллиарда долларов. Прогнозируется, что за весь год объём двусторонней торговли впервые превысит 70 миллиардов долларов. В последние годы торгово-экономические отношения двух стран становятся всё более тесными, особенно успешно развивается приграничное и межрегиональное торгово-экономическое сотрудничество.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.