EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Россия работает над распространением русского языка как языка межнационального общения

Дмитрий Медведев: Россия работает над распространением русского языка как языка межнационального общения


03.09.2011

Выступая сегодня на проходящем в Душанбе заседании совета глав государств СНГ, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет работать в рамках СНГ над распространением русского языка как уникального средства межнационального общения, сообщает РИА «Новости».

– Мы будем работать в рамках СНГ над распространением знаний русского языка, что ни в коей мере не принижает значения национальных языков, которые играют важную роль для каждого народа, – сказал Дмитрий Медведев.

Президент напомнил, что русский язык остаётся рабочим языком Содружества и сохраняет, как средство межнационального общения, свою роль на постсоветском пространстве.

– Он помогает решать нам общие задачи, – отметил глава российского государства.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
заседание совета глав государств СНГ, заседание совета глав государств СНГ, Дмитрий Медведев, Душанбе

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?