EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев призвал усилить роль наблюдателей от СНГ на выборах

Дмитрий Медведев призвал усилить роль наблюдателей от СНГ на выборах


03.09.2011

Сегодня на заседании Совета глав государств СНГ Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за укрепление роли миссии наблюдателей от СНГ на выборах, сообщает ИА «БЕЛТА».

По словам Дмитрия Медведева, основная проблема заключается в том, что делегации, отправляемые на выборы в рамках процедур Бюро по демократическим институтам и правам человека, откровенно демонстрируют политизированный подход и двойные стандарты.

– В ряде стран, где есть определённые проблемы, мы ожидаем от БДИПЧ группу наблюдателей в 10-15 человек, а к нам приезжает 300 и более, – сказал Президент России.

В то же время, убеждён Медведев, у миссии наблюдателей СНГ давно накоплен опыт работы на выборах, и деятельность этих наблюдателей имеет под собой чёткую нормативно-правовую базу.

– Важно обеспечить более активную роль миссии от СНГ в наблюдении за выборами, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его мнению, это пойдёт на пользу странам Содружества и будет способствовать укреплению демократии и всестороннему развитию политических систем стран СНГ.

– Мы все стремимся к проведению свободных демократических выборов, но это не означает открытые дороги для любой посторонней силы, в смысле формирования извне внутренней ситуации в наших государствах, поэтому предлагаю укрепить сотрудничество по этому направлению, – резюмировал Президент России.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
выборы, выборы, миссия наблюдателей от СНГ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.