EN

Представлен фотопроект о Великой Отечественной войне и специальной военной операции

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2025



Вниманию пользователей представляют уникальный международный проект «Летописцы истории — Спираль времени сквозь объективы фотокамер». Он объединяет в электронном формате снимки времён Великой Отечественной войны и фотографии, сделанные во время специальной военной операции. На сайте Президентской библиотеки Управления делами Президента РФ и на портале «Образы войны» Российского военно-исторического общества представлены работы легендарного фотографа Евгения Халдея и главного редактора журнала «Новые регионы России» Сергея Венявского.

Проект приурочен к юбилею Победы и Году защитника Отечества. Его реализует журнал «Новые регионы России» при содействии Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.



Проект впервые проводит визуальные параллели между событиями Великой Отечественной войны и специальной военной операции, между историей и современностью нашей Родины.

Фотопроект призван показать всему мировому сообществу несгибаемый дух русского народа в борьбе с фашизмом прошлого и неонацизмом дня сегодняшнего, сохранить историческую память о Великой Отечественной войне и специальной военной операции для будущих поколений.

Официальными партнёрами фотопроекта являются банк «ПСБ», Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Роспатриотцентр, журнал «Новые регионы России», Донецкое агентство новостей, Луганский информационный центр, Запорожское агентство новостей и Херсонское агентство новостей.
Метки:
юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.