EN

Состоялся просветительский телемост «Россия – Таджикистан – Индия: диалог дружбы, диалог культур»

Азиз Салоев, Душанбе
29.04.2025

IMG_20250429_122105_214.jpg
В Русском центре РТСУ 28 мая состоялся просветительский телемост «Россия – Таджикистан – Индия: диалог дружбы, диалог культур. О науке нескучно».

Мероприятие проходило одновременно на трех площадках: в Российском университете дружбы народов (РУДН), Российско-Таджикском славянском университете (РТСУ) и Центре русских исследований Университета имени Джавахарлала Неру в Индии.

IMG_20250429_122057_014.jpg

В рамках телемоста были представлены доклады о вкладе выдающихся учёных России, Таджикистана и Индии в мировую науку. Участники мероприятия обсудили наследие таких выдающихся личностей, как В. Г. Шухов, Л. В. Щерба, М. В. Ломоносов, Н. А. Миклухо-Маклай, Абдукадыр Маниязов, Л. В. Успенская, Бхим Рао Амбедкар и Абул Калам Азад.

Мероприятие завершилось викториной, победители которой получили памятные призы.

Телемост стал ярким примером укрепления гуманитарных связей между странами, способствовал развитию межкультурного диалога и пробудил интерес к науке как к важной части мировой культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Душанбе, Индия, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Пока смайлики не вытеснили окончательно из нашей жизни знаки препинания, самое время поговорить о современной пунктуации. Тем более что именно запятые, тире и двоеточия чаще всего вызывают споры, потому что под рукой пишущего эти знаки не всегда хотят подчиняться правилам. Может, что‑то в правилах надо подправить? Отвечает профессор кафедры русского языка филфака РГПУ им. А. И. Герцена Михаил Дымарский.
Так странно иногда играет нами судьба. Три девчонки, родившиеся в Канаде, случайно познакомились в семейном ресторане на океанском побережье в Никарагуа и сняли ролик о том, чем отличаются и чем близки Россия и Никарагуа. Их командная работа победила в одной из номинаций VII Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».