RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призывает Израиль и Египет проявить сдержанность, а туроператоров – не отправлять россиян в Каир

Россия призывает Израиль и Египет проявить сдержанность, а туроператоров – не отправлять россиян в Каир


10.09.2011

МИД РФ прокомментировал ситуацию вокруг посольства Израиля в Египте. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, внешнеполитическое ведомство России призывает обе стороны избежать эскалации конфликта.

«В Москве выражают серьёзную обеспокоенность в связи с произошедшими событиями и призывают все стороны проявлять сдержанность, не допустить дальнейшей эскалации напряжённости вокруг посольства Израиля в Каире. Надеемся, что этот инцидент не приведёт к серьёзному ухудшению египетско-израильских отношений, являющихся важным фактором в процессе продвижения ближневосточного урегулирования. Рассчитываем, что египетские власти примут необходимые дополнительные меры для защиты иностранных дипломатических представительств на территории страны», – говорится в сообщении МИД РФ.

Тем временем Ростуризм настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в египетскую столицу, передаёт РИА «Новости».

«Мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее, ещё раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны», – заявили в Ростуризме.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня в Каире демонстранты напали на посольство Израиля в Египте. Россияне в результате беспорядков не пострадали.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
беспорядки в Египте, беспорядки в Египте, МИД России, Ростуризм, российские туристы, Каир

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.