EN

Юные историки из России, Австралии и Китая обсудили сохранение исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2025



Юные исследователи и историки из России, Австралии и Китая обсудили тему сохранения исторической памяти в рамках международной научно-патриотической конференции «Роль личности в истории Великой Отечественной войны». Встреча прошла в онлайн-формате, сообщает телеграм-канал Ассоциации русских школ за рубежом.

Организаторами телемоста стали Австралийский союз соотечественников России, Multicultural Talent Academy и Школа открытого пространства «Яблоко» из Австралии, Международная лингвистическая школа во Владивостоке, Ассоциация российских учёных в Китае, Русский клуб в Харбине, а также Ассоциация российских студентов в Харбине и Русский научно-исследовательский центр «Харбин».

В рамках мероприятия участники поделились рассказами о проведении акций к юбилею Великой Победы, поведали о книгах, посвящённых Великой Отечественной войне, а также познакомили собравшихся со своими научными работами.

Например, ученики русской школы «Яблоко» из Австралии подготовили сообщения о пионерах-героях. Доклады школьников из России и Китая касались роли героев советско-японских конфликтов 1930-х годов в Великой Отечественной войне, а также вклада в Победу Забайкальского фронта.

Директор школы «Яблоко» Наталья Эренфэльд представила международную инициативу «Букет Победы» и провела мастер-класс по созданию гвоздик своими руками.
Метки:
русские школы за рубежом, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.