EN

Посетителей слёта реконструкторов в США познакомили с бытом красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2025

Фото М. Денисова / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/153546073/


Организаторы и участники шествия «Бессмертный полк» в Вашингтоне посетили крупнейший слёт реконструкторов Второй мировой войны, который состоялся в Пенсильвании. Они представили на полях встречи советский лагерь — рекорструкторы были облачены в форму красноармейцев и несли в руках копию Знамени Победы, сообщает телеграм-канал «80 лет Победы. США. г. Вашингтон»

Организатором слёта реконструкторов Второй мировой войны, крупнейшего на американской земле, стал музей авиации штата Пенсильвании The Mid Atlantic Air Museum. Ежегодные мероприятия вошли в тридцать четвёртый раз и заняли три дня.

Слёт традиционно собирает ведущие военно-исторические клубы со всей страны и множество зрителей, которые приезжают, чтобы увидеть военнослужащих различных войск и военную технику, а также погрузиться в атмосферу военных лет.

Советскую армию на слёте представлял Американский клуб исторической реконструкции «193-я стрелковая дивизия» во главе с президентом Робертом Беллом. Посетители советского лагеря могли увидеть быт красноармейцев и предметы Великой Отечественной войны — палатки, чай из самоваров.

Участники клуба отвечали на вопросы посетителей о вкладе Советского Союза в Победу над нацизмом и огромной цене, заплаченной страной. Отмечается, что гости охотно фотографировались с советскими воинами и слушали песни военных лет на русском языке.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.