EN
 / Главная / Все новости / День памяти жертв фашизма и коллаборационизма предложила учредить «Интернациональная Россия»

День памяти жертв фашизма и коллаборационизма предложила учредить «Интернациональная Россия»


17.10.2011

Прошедший в Москве съезд «Интернациональной России» одобрил обращение общественности об учреждении Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма, сообщает ИА Regnum.

«Мы, дети, внуки и правнуки советских людей, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне против Гитлера и его союзников, миллионов людей, павших жертвой геноцида, запланированного и реализованного Гитлером и его пособниками, героев, задавивших гадину нацизма в её логове, призываем власти Российской Федерации и других государств, верных ценностям антигитлеровской коалиции, выступить в международных организациях с инициативой о провозглашении Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма, а также, не дожидаясь этого решения в международных организациях, учредить День памяти жертв фашизма и коллаборационизма в качестве памятной траурной даты в России и других странах», – говорится в обращении съезда.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Москве прошёл съезд движения «Интернациональная Россия», на который собрались около 100 человек из России, с Украины, из Белоруссии, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Кубы, Великобритании и Армении.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

 

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.