EN
 / Главная / Все новости / Госдума РФ упрощает порядок приглашения в Россию высокооплачиваемых «творческих мигрантов»

Госдума РФ упрощает порядок приглашения в Россию высокооплачиваемых «творческих мигрантов»


02.11.2011

Государственная Дума РФ вчера приняла в первом чтении поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», относящие к квалифицированным иностранным специалистам представителей театральной творческой интеллигенции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в сопроводительных документах, существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы сделал практически невозможным приглашение для выполнения временной творческой работы в театрах России режиссёров, балетмейстеров, художников-постановщиков, дирижёров и исполнителей из других стран, в том числе из стран СНГ и Балтии, с которыми у российских театров существуют давние и налаженные связи.

Проект закона решает вопрос об упрощении порядка привлечения творческих работников из числа иностранцев для участия в постановке спектаклей, других видов сценических представлений и исполнения ролей в театрах России. С этой целью вносятся поправки, предусматривающим определение театральных деятелей как высококвалифицированных специалистов с порогом заработной платы в один миллион рублей.

Кроме того, оговаривается, что привлекать иностранных трудовых мигрантов имеют право театры, театральные и концертные организации в соответствии с перечнем профессий, который будет устанавливаться Министерством культуры РФ по согласованию с ФМС и Минздравсоцразвития России.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
Госдума России, Госдума России, законопроект, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.