EN
 / Главная / Все новости / В России широко отметят юбилей литовского поэта Кристиониса Донелайтиса

В России широко отметят юбилей литовского поэта Кристиониса Донелайтиса


25.11.2011

В России выпустят почтовую марку, посвящённую 300-летию знаменитого литовского поэта Кристиониса Донелайтиса, чей юбилей будет отмечаться в 2014 году, сообщает NewsBalt.

Предложения по выпуску специальной почтовой марки с конвертом «К. Донелайтису – 300 лет» поручено собрать министерству культуры Калининградской области. Кроме того, калининградские власти планируют изготовить юбилейную медаль в честь рождения автора легендарной поэмы «Времена года».

Напомним, в Советском Союзе уже выходила марка в честь Донелайтиса. В 1964 году в СССР вышла марка с надписью на русском и литовском языках – «Классик литовской литературы К. Донелайтис» стоимостью 4 копейки.

В числе других юбилейных мероприятий – строительные и ремонтные работы на территории музея Кристионаса Донелайтиса в посёлке Чистые Пруды Нестеровского района. Для их осуществления планируется привлечь, в частности, средства международной программы приграничного сотрудничества «Соседство ЕС».

Также готовит переиздание книги Донелайтиса «Времена года» на русском и литовском языках. Планируется целый ряд исследовательских, информационно-просветительских, литературных мероприятий. Существенная часть программы рассчитана на молодёжную и детскую аудиторию.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
литература, литература, Кристионис Донелайтис, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.