EN
 / Главная / Все новости / Русская церковь пытается накормить пострадавших от наводнения в Камбодже

Русская церковь пытается накормить пострадавших от наводнения в Камбодже


30.11.2011

Гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Камбодже и Таиланде продолжает оказывать представительство Русской православной церкви в Королевстве Таиланд, осуществляющее пастырское окормление православных христиан в этом регионе, сообщает официальный сайт Московской патриархии.

В связи с началом нормализации ситуации, связанной с наводнением в Таиланде, было принято решение завершить сбор пожертвований на нужды пострадавших от действия стихии к 30 ноября. С 1 декабря с.г. решено приступить к реализации планов по оказанию адресной помощи пострадавшим.

В Камбодже наводнение унесло жизни 247 человек. В общей сложности от стихийного бедствия пострадали полтора миллиона жителей королевства, в 18 провинциях затоплены около 600 тысяч гектаров пахотных земель. В помощь пострадавшим Русская православная церковь выделила 100 тысяч таиландских батов для закупки 5 тонн риса. Средства были направлены в наиболее пострадавшую провинцию Сиемреап.

В ходе пастырской поездки в Камбоджу с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) встретился в Пномпене с главой буддистов Камбоджи Теп Вонгом. Представитель Русской церкви выразил соболезнования в связи с постигшим страну стихийным бедствием, а также рассказал о гуманитарной помощи, оказываемой жителям камбоджийской провинции Сиемреап. Глава буддистов от лица всех жителей страны выразил благодарность РПЦ за братскую помощь нуждающимся.

На встрече главы представительства РПЦ с министром по делам религий и культов Камбоджи Мин Кхином. В ходе беседы обсуждались вопросы государственной регистрации Русской православной церкви и строительства в городах Пномпене, Сиануквиле и Сиемреапе православных храмов.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
общество, общество, Русская православная церковь, благотворительность, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.