RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские художники Эстонии» представили живопись XXI века в Кохтла-Ярве

«Русские художники Эстонии» представили живопись XXI века в Кохтла-Ярве


22.12.2011

В Кохтла-Ярве открылась выставка «Русские художники Эстонии. Начало XXI века». В экспозиции представлена 91 работа 56 авторов – живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и многое другое, пишет газета «Северное побережье».

Как подчеркнул председатель объединения Айвар Рихкранд, у кохтлаярвесцев появилась уникальная возможность составить собственное представление о современном творчестве русских художников Эстонии. До этого выставка экспонировалась в Тартуском доме искусств и в галереях Русского центра культуры в Таллине.

Задача передвижных выставок – подстегнуть творческую деятельность художников, сплотить их ряды, а также донести широкой общественности, что в Эстонии много талантливых людей разных национальностей, которых объединяют русский язык и культура.

Объединение было создано в 1998 году под эгидой Союза славянских обществ и культуры Эстонии. Как уверяют сами художники, слово «русские» в названии объединения не является признаком национальности, это «духовная принадлежность».

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
выставка, выставка, Русские художники Эстонии, изобразительное искусство, Кохтла-Ярве

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».