EN
 / Главная / Все новости / Музыка Сергея Прокофьева звучит в Лондоне

Музыка Сергея Прокофьева звучит в Лондоне


13.01.2012

На главной сцене знаменитого Лондонского филармонического оркестра «Ройял фестивал холл» сегодня, 13 января, откроется фестиваль музыки Сергея Прокофьева. В его рамках состоятся 14 мероприятий, посвящённых одному из величайших русских композиторов прошлого столетия, сообщает ИТАР-ТАСС.

В программе будут представлены как наиболее известные произведения композитора, так и сочинения, редко исполняемые из-за их музыкальной сложности. В первый вечер перед лондонской публикой прозвучат сюита «Поручик Киже», написанная для одноимённого фильма 1934 года, концерт для виолончели с оркестром, последняя симфония композитора.

В рамках фестиваля также состоится чтение записей из дневников и воспоминаний Прокофьева в переводе на английский язык, которое будет сопровождаться отрывками из его музыкальных работ. Один из дней будет посвящён дискуссиям о судьбе творческого наследия гения. Кроме того, внук Прокофьева – Габриэль, ныне известный молодой композитор и исполнитель, проживающий в Лондоне, поделится с аудиторией своими воспоминаниями об истории знаменитой семьи.

– Фестиваль даёт возможность более глубоко понять Прокофьева как композитора и личность, обогатить бытующие, особенно в Великобритании, упрощённые представления о нём, – отметил куратор мероприятия, главный дирижёр Лондонского филармонического оркестра Владимир Юровский.

– Прокофьев был знаковой фигурой XX столетия – фигурой, полной противоречий, как и сам век, – считает он.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Сергей Прокофьев, Владимир Юровский, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.