EN
 / Главная / Все новости / «Слово пастыря» патриарха Кирилла перевели на эстонский

«Слово пастыря» патриарха Кирилла перевели на эстонский


02.02.2012

В Центре русской культуры в Таллине состоялась презентация книги главы Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла «Слово пастыря» на эстонском языке, сообщает ИА Regnum. Издание подготовлено эстонским Благотворительным фондом Георгия Победоносца и российским Фондом Григория Богослова. Перевод на эстонский язык осуществлён членами общества Святого Исидора.

В своём обращении к эстонским читателям патриарх Кирилл отметил: «Наша церковь несёт своё служение не только в России и не только среди русских людей. Каноническая ответственность Московского патриархата простирается сегодня на многие независимые государства со своим языком, национальной культурой и обычаями. В их число входит, конечно же, и Эстония – страна с давними европейскими традициями, где веками соседствовали люди, принадлежавшие к различным христианским конфессиям».

Подчёркивается, что книга позволит жителям Эстонии на родном языке больше узнать о православии, задуматься о смысле человеческой жизни, о вере в Бога и о своей жизни в свете учения Христа. Книга адресуется не только тем, кто хочет ознакомиться с христианством и осмыслить его актуальность, но и тем, кто изучает основы православия.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, православие, Патриарх Кирилл, Таллин, книга, РЦНК в Таллине

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.