EN
 / Главная / Все новости / СНГ станет «абсолютным приоритетом» для нового руководства России

СНГ станет «абсолютным приоритетом» для нового руководства России


05.03.2012

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает абсолютным приоритетом в международных отношениях СНГ, сообщает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос журналистов о том, каким будет его первый международный визит после вступления в должность президента России, Путин заявил: «Абсолютный приоритет – СНГ». «Но не забываем и про другие страны», – отметил он.

В ближайшие шесть лет во внешней политике России будет наблюдаться преемственность. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачёв.

– Во внешней политике мы будем наблюдать преемственность, и объясняется это очень просто: внешняя политика России во многом основана на защите наших национальных интересов, а национальные интересы у нас не изменились, – заявил Косачёв.

Он подчеркнул, что Российская Федерация желает быть «частью мирового сообщества, равноправным участником тех процессов, которые происходят в мире. Мы хотим, чтобы к нам относились как к равноправному партнёру. Данные принципы не изменятся. Россия, как и прежде, будет защищать и поддерживать права человека, демократию и те ценности, которые разделяют большинство стран».

Косачёв выразил надежду, что больше не повторятся недавние события, «когда некоторые страны, вернее, политики в некоторых странах, позволяли себе пренебрежительно высказываться о российских выборах, поскольку им не нравился потенциальный победитель на этих выборах».

Ирина Владимирова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Константин Косачёв, Константин Косачёв, Владимир Путин, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.