EN
 / Главная / Все новости / Красоту русских актрис представили в Санкт-Петербурге. Без Photoshop

Красоту русских актрис представили в Санкт-Петербурге. Без Photoshop


28.04.2012

Выставка, посвящённая известным русским актрисам конца ХIX – начала XX века, открывается сегодня, 28 апреля, в Музее театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Ореанда».

В экспозиции, которая получила название «Красавицы русского театра. Красота без Photoshop», представлены фотопортреты балерин Анны Павловой и Матильды Кшесинской, актрис Веры Комиссаржевской, Тамары Карсавиной, Анастасии Вяльцевой и многих других. Всего на выставке будет представлено 16 знаменитых русских женщин. О Марии Петипа её отец, знаменитый балетмейстер, например, говорил, что её карьере помешало то, что она «слишком красива».

Экспозиция оформлена как фотосалон начала XX века, однако в театральном музее можно будет увидеть не только уникальные портреты, но и театральные аксессуары, подношения поклонников великим актрисам.

Всего коллекция фотографий и негативов Театрального музея составляет почти четверть миллиона единиц хранения. Эта крупнейшая из коллекций такого рода в России даёт наиболее полное представление о пестроте театральной жизни. Она включает в себя портреты актёров в жизни и в ролях, уникальные фотографии репетиций дягилевской труппы «Русский балет», мизансцены оперных, балетных и драматических спектаклей, фотографии из семейных альбомов Стравинских, Комиссаржевской, Кшесинской, Кузнецовой-Бенуа.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
театр, театр, выставка, Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Санкт-Петербург

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.