EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев подписал Договор о зоне свободной торговли на пространстве СНГ

Дмитрий Медведев подписал Договор о зоне свободной торговли на пространстве СНГ


03.04.2012

Федеральный закон о ратификации Договора о зоне свободной торговли подписал Президент России Дмитрий Медведев. «Договор обеспечит необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве Содружества Независимых Государств и создаст благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации», – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Принципиально важным отличием Договора от действующих на пространстве СНГ соглашений является наличие инструмента принуждения сторон, нарушающих договорённости, к выполнению своих обязательств. Таким инструментом являются правила разрешения споров. Также в Договоре предусматриваются обязательства сторон, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также чёткие, соответствующие мировой практике правила в области субсидирования.

Договор заменит ныне действующие между государствами – участниками СНГ  соглашения о свободной торговле, как двусторонние, так и многосторонние.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее договор о зоне свободной торговли уже был ратифицирован Советом Федерации.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
СНГ, СНГ, Договор о зоне свободной торговли, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.