EN
 / Главная / Все новости / Создатель «Крёстного отца» научит русских снимать фильмы

Создатель «Крёстного отца» научит русских снимать фильмы


30.03.2012

В Москву на несколько дней приезжает Фрэнсис Форд Коппола. Пятикратный обладатель «Оскара» проведёт в российской столице мастер-класс и представит свой новый фильм «Между». Культурная программа мастера включает также посещение московских музеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Коппола прилетит на личном самолёте вместе с супругой. Первый день режиссёр намерен посвятить посещению некоторых музеев и личным встречам, – уточнили в компании «Каравелла-DDC», пригласившей режиссёра в Россию.

Коппола примет участие в записи программы «Закрытый показ» на Первом канале и в представлении фильма на официальной российской премьере «Между». На следующий день режиссёр проведёт мастер-класс для молодых кинематографистов и круглый стол.

Готический хоррор «Между» – это третья работа мастера, осуществлённая вне студийной системы. Она соответствует трём базовым принципам, которые выработал для себя режиссёр: «в основе проекта должна лежать оригинальная история, в ней должен присутствовать личностный компонент, и всё финансирование должно быть обеспечено собственными средствами режиссёра».

«Мне приснилось, что я нахожусь в полуразрушенном гостиничном холле и там встречаю озорную девчонку со скобками на зубах. Как бы невзначай она сообщает мне, что она – вампир. Мой сон приобрёл сверхъестественное звучание. Ещё во сне я понял, что оказался в центре вампирской истории», – описывает режиссёр момент зарождения идеи фильма.

Это уже второй визит продюсера, сценариста и режиссёра Фрэнсиса Форд Копполы в Москву. Первый раз он побывал в российской столице в 2005 г., когда ему была вручена российская кинопремия «Золотой Орёл». Самый известный его фильм – кинотрилогия «Крёстный отец».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, кино, Фрэнсис Форд Коппола

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.