RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Знамя Мира» Рериха подняли над Парижем

«Знамя Мира» Рериха подняли над Парижем


02.04.2012

Сегодня, 2 апреля, в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО состоялось торжественное открытие выставки «Пакт Рериха. История и современность», сообщает телеканал «Культура».

На выставке представлены более 100 уникальных архивных материалов из фондов Международного центра Рерихов, а также исторических фотодокументов, связанных с созданием Пакта Рериха. Среди экспонатов –  репродукции работ Николая Рериха, подборка современных фотографий, свидетельствующих о невосполнимо утраченных культурных ценностях на территориях многих государств в годы Второй мировой войны и в ходе вооружённых конфликтов за последние десятилетия. Часть выставки посвящена истории создания Рерихом символической эмблемы Пакта – «Знамени Мира», а специальный раздел выставки расскажет о деятельности Международного центра Рерихов и московского Музея имени Н.К. Рериха.

Здесь же состоялось торжественное награждение премией Благотворительного фонда «Древо жизни» ряда выдающихся иностранных деятелей в связи с их уникальным вкладом, продолжительной профессиональной деятельностью и особыми заслугами в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Экспозиция организована постоянными представительствами России и Индии при ЮНЕСКО совместно с Международным Центром Рерихов при поддержке Минкультуры РФ и ЮНЕСКО и приурочена к 80-летию Второй международной конференции Пакта Рериха в бельгийском Брюгге, которая  сыграла решающую роль в поддержке и утверждении Пакта как международного правового акта, направленного на защиту мирового культурного наследия.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ЮНЕСКО, ЮНЕСКО, Николай Рерих, Париж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.