EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Мексике отметили 9 Мая «фронтовыми» сто граммами

Российские соотечественники в Мексике отметили 9 Мая «фронтовыми» сто граммами


09.05.2012

Представительство Россотрудничества в Мексике и Ассоциация российских соотечественников при участии посольства РФ организовали мероприятие, посвящённое 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие наши соотечественники, проживающие в Мексике, а также сами мексиканцы, сообщает РИА «Новости».

Выступая перед собравшимися, посол России в Мексике Валерий Морозов отметил, что эта историческая дата даёт возможность ещё раз вспомнить и отдать дань победителям, миллионам солдат и офицеров стран Антигитлеровской коалиции, партизанам и бойцам Сопротивления.

– Мы не можем и не должны забывать те огромные жертвы, которые понесли народы СССР и другие народы мира, – подчеркнул посол.

Мексиканцы исполнили песни «Журавли» и «Тёмная ночь» на русском языке, а затем выступавший прочёл стихотворение «Помните!» Роберта Рождественского также на русском языке. В завершение концерта выпускник Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы исполнил песню «Землянка», а один из музыкантов сыграл на флейте гимн Российской Федерации. После этого все присутствовавшие получили так называемые «наркомовские» сто граммов водки с куском чёрного хлеба.

Всем присутствовавшим были розданы георгиевские ленточки.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.