EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Мексике отметили 9 Мая «фронтовыми» сто граммами

Российские соотечественники в Мексике отметили 9 Мая «фронтовыми» сто граммами


09.05.2012

Представительство Россотрудничества в Мексике и Ассоциация российских соотечественников при участии посольства РФ организовали мероприятие, посвящённое 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие наши соотечественники, проживающие в Мексике, а также сами мексиканцы, сообщает РИА «Новости».

Выступая перед собравшимися, посол России в Мексике Валерий Морозов отметил, что эта историческая дата даёт возможность ещё раз вспомнить и отдать дань победителям, миллионам солдат и офицеров стран Антигитлеровской коалиции, партизанам и бойцам Сопротивления.

– Мы не можем и не должны забывать те огромные жертвы, которые понесли народы СССР и другие народы мира, – подчеркнул посол.

Мексиканцы исполнили песни «Журавли» и «Тёмная ночь» на русском языке, а затем выступавший прочёл стихотворение «Помните!» Роберта Рождественского также на русском языке. В завершение концерта выпускник Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы исполнил песню «Землянка», а один из музыкантов сыграл на флейте гимн Российской Федерации. После этого все присутствовавшие получили так называемые «наркомовские» сто граммов водки с куском чёрного хлеба.

Всем присутствовавшим были розданы георгиевские ленточки.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.