EN
 / Главная / Все новости / Россия надеется в ближайшие дни облегчить визовый режим с США

Россия надеется в ближайшие дни облегчить визовый режим с США


18.05.2012

В ближайшие недели Россия и США подпишут ряд соглашений, которые облегчат визовый режим с США. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

– Есть продвижения и в политической сфере, в частности по вопросам облегчения визового режима, и в ближайшие недели планируется принятие на законодательном уровне, в том числе и у нас, – сказал Дворкович.

Как ожидается, вопрос о визах будет обсуждаться на двусторонней встрече российского премьера Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы во время саммита G8 в Кэмп-Дэвиде. Главной же темой нынешнего саммита станет обсуждение ситуации вокруг Сирии и Ирана.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
визовый режим, визовый режим, саммит G8, Барак Обама, Дмитрий Медведев

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.