EN
 / Главная / Все новости / Барак Обама угостит Дмитрия Медведева ужином

Барак Обама угостит Дмитрия Медведева ужином


18.05.2012

Сегодня в Кэмп-Дэвиде (США) стартует саммит «Большой восьмёрки». Участники встретятся на торжественном ужине, а основные мероприятия пройдут в субботу, 19 мая. В рамках мероприятия члены «восьмёрки» обсудят внешнеполитические вопросы (ситуации в Иране, Сирии, Северной Корее, Афганистане), экономический кризис в странах ЕС, глобальное изменение климата, сообщают РИА «Новости».

На саммите G8 Россию представляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Президент Владимир Путин не смог встретиться с коллегами по «Большой восьмёрке» в связи с формированием нового правительства, поэтому поручил Медведеву встретиться в двустороннем формате с лидерами G8, в том числе с Обамой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», встреча Обамы с Путиным запланирована на июнь – она пройдёт во время саммита «Большой двадцатки» в Мексике. Как сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, президент США Барак Обама настроен на развитие отношений с РФ в прежнем ключе и «с нетерпением» ждёт встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Барак Обама, Барак Обама, саммит G8, Дмитрий Медведев, Кэмп-Дэвид, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.