EN
 / Главная / Все новости / Российских детей защитят от разврата в Интернете

Российских детей защитят от разврата в Интернете


12.07.2012

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем окончательном чтении закон о создании чёрного списка сайтов с запрещённой к распространению информацией.  Он направлен на ограничение доступа к противоправной и социально опасной для жизни, здоровья и развития детей информации, размещаемой в Интернете.

В единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов сайтов будут вноситься данные об интернет-страницах, содержащих запрещённую информацию. Сайт будет исключён из чёрного списка, если такая информация будет удалена с него. Положения о едином реестре вступают в силу 1 ноября 2012 года, все остальные – с момента опубликования, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

Напомним, против принятия этого законопроекта выступили такие сетевые ресурсы, как «Википедия», «Яндекс», «ВКонтакте» и «Живой Журнал».

Дмитрий Медведев в свою очередь подчеркнул, что Интернет должен быть свободен, но оставаться в рамках закона. Глава правительства обратил внимание на то, что в России должны «соблюдаться элементарные права и свободы людей, включая право на информацию». С другой стороны, по мнению дипломированного юриста, граждане также должны быть защищены от вредоносного контента.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума России, Госдума России, законопроект, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.