EN
 / Главная / Все новости / Молодые музыканты из России и Германии посвятили «перекрёстному» году культур концерт в Московской консерватории

Молодые музыканты из России и Германии посвятили «перекрёстному» году культур концерт в Московской консерватории


21.06.2012

Специально к открытию Года Германии в России в Большом зале Московской консерватории состоялся концерт молодых музыкантов двух стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках концерта выступил творческий коллектив «Young Euro Classic Россия – Германия», в состав которого вошли студенты Московской консерватории и Берлинского университета искусств. Оркестр был создан специально для этого события.

На вечере прозвучали заключительный хорал из «Страстей по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха, фантазия для фортепиано, хора и оркестра Людвига ван Бетховена, Девятая симфония Дмитрия Шостаковича, «Отче наш» из цикла «Три духовных хора» Альфреда Шнитке.

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», первым масштабным проектом в рамках Года Германии в России 2012–2013 стала выставка «Русские и немцы. 1000 лет истории, искусства и культуры», открывшаяся в Историческом музее.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Год Германии в России, Год Германии в России, концерт, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.