EN
 / Главная / Все новости / Геннадий Онищенко планирует научить всех российских школьников танцевать

Геннадий Онищенко планирует научить всех российских школьников танцевать


29.06.2012

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что трёх уроков физкультуры в неделю в школах недостаточно для полноценного физического развития детей. Он предложил ввести в качестве дополнительных занятий танцы, передаёт РИА «Новости».

Глава Роспотребнадзора неоднократно выражал обеспокоенность низкой двигательной активностью российских детей. По его словам, до 70% из них даже часа в день не проводят на свежем воздухе. В результате из-за отсутствия физической нагрузки у них возникают проблемы с сердечно-сосудистой и другими системами организма. Онищенко подчеркнул, что наиболее остро эта проблема стоит в городах.

Впрочем, по мнению Геннадия Онищенко, такого рода занятия не обязательно должны проводиться в рамках школьной программы, а могут преподаваться факультативно.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
школа, школа, физкультура, танцы, Геннадий Онищенко

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.