EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль «Русские сезоны» представил в Тунисе «гимн танцу»

Ансамбль «Русские сезоны» представил в Тунисе «гимн танцу»


18.07.2012

На главной сцене 48-го Международного фестиваля в Карфагене – древнем римском театре – показали спектакль «Болеро Равеля, гимн танца» в постановке известного российского хореографа Николая Андросова. Труппа состоит из артистов Московского государственного ансамбля танца «Русские сезоны». Главные партии танцевали звёзды мировой величины –  народный артист России Фарух Рузиматов и прима-балерина Большого театра народная артистка России Мария Аллаш, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Первая часть спектакля – это традиционный балет в различных вариациях, есть народные танцы, в том числе русские и цыганские, неоклассические и современные. Затем был показан балет «Болеро» Мориса Равеля, – рассказал автор и художественный руководитель проекта Паскаль Мартино.

Российские артисты произвели неизгладимое впечатление на местную публику. По окончании спектакля аплодисменты не стихали в течение 10 минут.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, балет, Русские сезоны, Карфаген

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…