EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ раскошелится на студенческие клубы

Правительство РФ раскошелится на студенческие клубы


03.07.2012

Во всех российских вузах будут созданы студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку, пишет газета «Ведомости».

Министерство образования РФ намерено настаивать на том, чтобы предпочтение отдавалось социальным и инновационным клубам.

Оценкой студенческих проектов будет заниматься Общественный экспертный совет, членов которого к осени должны выбрать сами студенты путём электронного голосования на сайте «Студинициатива.рф».

По оценкам начальника департамента Минобразования РФ по молодёжной политике Александра Страдзе, за счёт сэкономленных средств ведомству уже удалось выделить 3 миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. Росмолодёжь, по словам её  руководителя Сергея Белоконева, в связи с введением новой программы поощрения студенческих клубов ожидает увеличения своего финансирования с 400 до 800 миллионов рублей.

Сейчас в России насчитывается более 3 000 высших учебных заведений.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские вузы, российские вузы, студенческие клубы, Минобразования РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.