EN
 / Главная / Все новости / Визовый режим с США будет упрощён

Визовый режим с США будет упрощён


08.07.2012

Государственная Дума России единогласно ратифицировала российско-американское соглашение «Об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США», сообщает ИА «Интерфакс».

Как отмечается в пояснительной записке к этому соглашению, «оно содержит такие прорывные для российско-американских консульских отношений положения, как оформление деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трёх лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями».

Соглашением предусмотрена выдача многократных виз на срок до одного года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до трёх месяцев с даты каждого въезда.

В пояснительной записке особо подчёркивается, что «российская сторона рассматривает соглашение как первый шаг на пути к достижению безвизового режима поездок для граждан России и США».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая в Госдуме, заявил, что во внешнеполитическом ведомстве РФ рассчитывают на то, что российско-американское соглашение об облегчении визового режима станет первым шагом на пути к полной отмене виз с США.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума России, Госдума России, законопроект, визы

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.