EN
 / Главная / Все новости / Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе

Русские школы за рубежом будут учить детей по российской программе


12.07.2012

Концепция «Русская школа за рубежом» будет направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Об этом заявил глава федерального агентства Россотрудничество Константин Косачёв, выступая перед послами и постоянными представителями Российской Федерации, сообщает сайт Россотрудничества.

– Концепция определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки, – заявил Косачёв.

Он подчеркнул, что в настоящее время представительства Россотрудничества работают в 74 странах: в 55 странах функционируют 62 российских центра науки и культуры, в 19 странах работают 24 представительства в составе посольств.

Напомним, что о необходимости принятия концепции Косачёв говорил и на встрече с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, российские соотечественники, Россотрудничество, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.