EN
 / Главная / Все новости / В День Крещения Руси фестиваль «Слава Тебе, Боже» объединит Россию и страны постсоветского пространства

В День Крещения Руси фестиваль «Слава Тебе, Боже» объединит Россию и страны постсоветского пространства


21.07.2012

В День Крещения Руси, 28 июля, Международный фестиваль колокольного звона «Слава Тебе, Боже» объединит вереницей колокольных звонов несколько сотен храмов в нескольких странах, сообщает сайт «Православие.ru».

– Это будет своеобразная волна колокольного звона, которая в условленное время начнётся на Камчатке, набирая силу, докатится до Киева и потом вновь уйдёт за пределы Украины, в сторону европейских православных храмов, – рассказал руководитель оргкомитета Владимир Рудницкий.

В настоящее время к акции присоединились более 100 городов из разных стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. На Украине вереница колокольных звонов соединит Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую лавры.

Торжества в честь празднования Дня Крещения Руси в Киеве возглавит Патриарх Московский и всей Руси Кирилл. Кроме того, по приглашению митрополита Владимира в праздничных мероприятиях примут участие представители поместных православных церквей мира – Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской, Кипрской, Болгарской, Польской, Элладской.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, День Крещения Руси, патриарх Кирилл, фестиваль, Киев

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.